Die Stiftung azb in Strengelbach ist eine gemeinnützige Einrichtung, welche Menschen mit einer kogni-tiven, körperlichen oder psychischen Beeinträchtigung betreute Wohnmöglichkeiten, Arbeits- sowie Ausbildungs- und Integrationsplätze anbietet.

 

Wir suchen per 1. März 2026 oder nach Vereinbarung ein/e

Koch / Köchin EFZ 50 - 100 %

Unsere Zentralküche bereitet für alle in der Stiftung lebenden und arbeitenden Personen eine ausge-wogene, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung zu. Individuelle Bedürfnisse werden berücksich-tigt und unter anderem mit unserer professionellen Diätküche abgedeckt. Im Weiteren bieten wir inter-ne wie externe Dienstleistungen im Bereich Gastronomie an, das können Bankette bis zu 200 Personen beinhalten. Wir arbeiten in der Küche täglich mit Klientinnen und Klienten, Lernenden auf allen Ausbil-dungsstufen zusammen. Mit unserer Produktelinie ‘handgefertigt’ produzieren wir zusammen mit un-seren Klientinnen und Klienten haltbare Lebensmittel zum Verkauf.

Zum vielseitigen Aufgabengebiet gehören: 

•    Planung und fachgerechte Zubereitung warmer und kalter Gerichte für den Tagesbedarf, 
     Anlässe und externe Kunden unter Einhaltung unseres Verpflegungskonzepts
•    Mitarbeit und sporadische Übernahme der Diätküche
•    Einhaltung des Hygienekonzepts
•    Begleitung und Förderung der Klientinnen und Klienten im Arbeitsalltag der Küche
•    Unterstützung bei der Ausbildung von Lernenden 
•    Sicherstellung einer kooperativen, bereichsübergreifenden Zusammenarbeit
•    Tagesverantwortung in der Küche

Wir bieten dir:

•    Ein gutes Arbeitsklima in einem motivierten Team, deine Ideen sind gefragt
•    Attraktive Arbeitszeiten (40 Stundenwoche, 2-3 Wochenende pro Monat frei)
•    5 Wochen Ferien, ab 50 Jahren 6 Wochen Ferien
•    Attraktive Angebote zur Fort- und Weiterbildung 
•    Zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit attraktiven Sozialleistungen

Wir erwarten von dir:

•    Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ und mehrere Jahre Arbeitserfahrung
•    Eine Ausbildung zum Diätkoch EFZ oder Erfahrung in der Diätküche
•    Agogische Ausbildung von Vorteil
•    Hohe Teamfähigkeit und die Freude an der Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Menschen

3490  (Andreas Häfelfinger)

Fühlst du dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung direkt über unser online-Stellenportal.